Federer b. Robredo 75 62 62
Soderling b. Davydenko 76 36 62 rit.
Verdasco b. Isner 46 64 64 64
Djokovic b. Stepanek 61 63 63
Si è giocata ieri la prima giornata degli ottavi di finale maschile agli US Open.
Passa il turno, e centra il suo 22simo quarto di finale consecutivo in un torneo dello slam, Roger Federer; il numero uno del mondo batte lo spagnolo Tommy Robredo in 3 set. Nel primo lo svizzero prende le misure al suo avversario e ha la meglio per 7 giochi a 5, nel secondo e nel terzo mette il turbo e confeziona un doppio 62 in 58 soli minuti! Roger sembra aver davvero cambiato marcia rispetto ai primi turni (peraltro superati comunque agevolmente) ed è pronto (come sempre negli ultimi 7 anni negli slam e non solo) per affrontare i quarti di finale dove sfiderà ancora una volta in uno slam (è gia capitato quest' anno in finale al RG e ai quarti a Wimbledon) Robin Soderling. Lo svedese ha battuto Davydenko, che si è ritirato a inizio quarto set, col punteggo di 76 36 62.
Bene Verdasco che spazza via definitivamente tutti i sogni americani battendo il gigante della Florida Isner in 4 set nella gara del "6-4"; punteggio finale 46 64 64 64. Il tennista madrileno sembra aver ritrovato fiducia, gioco e forma che lo hanno portato a essere un top player. Nei quarti se la vedrà con il numero 4 del mondo Novak Djokovic che ha sconfitto Radek Stepanek in una partita che è sembrata un allenamento. Il serbo ha battuto il ceko per 61 63 63.